Soft Restaurantes

Tener el control de su restaurante es una labor dispendiosa pero con las herramientas de software y hardware adecuadas que ofrece Podium ésta labor se puede simplificar y lograr un mayor control de todas las áreas del restaurante.

Podium Restaurante está disponible para ser usado en:

  • Restaurantes
  • Cafeterías
  • Bares
  • Pizzerías

VENTAJAS DE SISTEMATIZAR UN RESTAURANTE

Mayor agilidad en la toma y entrega de pedidos: Su diseño táctil y la sencilla interface gráfica permite rapidez en la toma de pedidos y facilita la operación a usuarios inexpertos en sistemas.

Efectividad en los pedidos: La generación de comandas desde el sistema permite tener veracidad y credibilidad a la información  que le llega a la cocina. Además de recopilar muchos datos (descripción de platos en letra grande y clara, modificaciones de los platos, ambiente, mesa, mesero, localizador, hora del pedido, etc.) que serían dispendiosos de completar manualmente.

TOMA ÁGIL DE PEDIDOS

Atención uno a uno: Permite hacer la toma de un pedido de manera ágil, además ofrece la opción de poner en espera el pedido de un cliente mientras termina de decidir lo que desea.  

Atención a la mesa. Permite crear el número de mesas del restaurante y organizarlas en los diferentes ambientes, además permite diferenciarlas por color cuando estén ocupadas o reservadas. Los pedidos quedan grabados en cada mesa hasta cuando se haga la liquidación de la factura.
 
Posibilidad de dividir la cuenta de una mesa.

Manejo de modificadores previamente creados, lo que agiliza la toma del pedido.

CONTROLE SUS INVENTARIOS

Receta estándar: Permite definir la composición por ingredientes de cada plato, con cantidad y costo lo que permite tener un costeo directo de cada plato.  
Inventarios: Permite llevar el control del kardex de los ingredientes de los platos, los cuales se descargan automáticamente con la venta.  Así mismo permite la retroalimentación de las cantidades a través de las compras. Se pueden definir múltiples bodegas y hacer los respectivos traslados.
Manejo de código de barras (útil para controlar kardex de bebidas).

Actualización del costo de los platos por cambios de precios en los ingredientes.

CONTROL DE VENTAS DIARIAS

Caja: En el módulo de la caja se pueden visualizar automáticamente las ventas diarias realizadas con los distintos medios de pago. Además permite registrar los gastos diarios de manera muy sencilla. El informe del cierre de caja se puede enviar de manera automática por correo electrónico a diario, éste detalla todas las ventas, y los gastos. Es posible manejar múltiples cajas.

DOMICILIO

  • El módulo de domicilios provee una serie de herramientas para gestionar los pedidos:
  • Control de tiempos de llamada del cliente, entrada del pedido a la cocina y salida del repartidor.
  • Completa base de datos de clientes, direcciones, indicaciones de llegada, cumpleaños, entre otros.
  • Registro de platos solicitados anteriormente por un cliente para labores de mercadeo.
  • Creación de repartidores. 
  • Creación de zonas y barrios.
  • Registro de total de ventas hechas por domicilios, cantidad de servicios hechos por cada domiciliario.

 

RÁPIDA CREACIÓN Y MODIFICACIÓN DEL MENÚ

Menú: Está organizado por grupos de menú e ítems del menú. A través de una sencilla interface es posible crear cada producto y asociarlo a un grupo de menú, porcentaje de impuestos, precios, etc. Es posible definir modificadores bien sea por cada plato o los modificadores que son genéricos para los grupos de menú.


INTEGRACIÓN CON CONTABILIDAD®

Podium Restaurante® es el único software del mercado integrado directamente con un módulo contable, el cual está actualizado con las normas NIIF. Los comprobantes que quedarían registrados de manera automática son:

  • Contabilización en línea de facturas de venta, (cuenta de ingresos, inventarios, costo, impuestos, propinas, descuentos, cuentas por cobrar de las ventas a crédito del restaurante)
  • Contabilización de gastos menores registrados en el cuadre diario de caja.
  • Contabilización de consignaciones o entrega de efectivo diario.
  • Contabilización de compras de inventario.
  • Contabilización por centros de costos.

OTRAS FUNCIONES

  • Impresión de la comanda en distintas impresoras, de acuerdo a la cocina en la que se prepare el plato.
  • Visualización de la comanda en pantallas ubicadas en la cocina. Control de tiempo de llegada del pedido y eliminación del mismo una vez se haya servido.
  • Posibilidad de «revivir» una factura una vez se haya cancelado para hacer corrección en el pedido.
  • Función de «pedidos en cola» que permite a los camareros enviar la solicitud de  la liquidación de la cuenta en la caja, en donde se visualizan en orden de llegada.
  • Posibilidad de manejar múltiples cartas en un mismo restaurante.
  • Impresión de prefactura para que el cliente conozca el total a pagar.
  • Posibilidad de cargar a una habitación de hotel el total de la cuenta.
  • Pago del pedido a través de múltiples formas.
  • Manejo de descuentos, en valor y porcentaje.
  • Manejo de propinas en valor y porcentaje.

 

Contabilidad integrada!

Podium Restaurante® es el único software del mercado con contabilidad integrada, esto quiere decir que todas las operaciones de facturación, caja y gastos quedan registradas directamente en el módulo contable y así obtener estados financieros, teneduría de libros, impuestos y demás utilidades en tiempo real.

Inventarios

Manejo de recetas
Control de la descarga de ingredientes  a través de la facturación
Manejo de compras a proveedores
Informes para conteo físico

Recetas!

- Definir receta estándar
Crear el recetario de ingredientes para así controlar las cantidades que se descargaran del inventario y conocer su costo.
- Definir modificadores, cambios y adiciones.
Elaborar una lista de opciones para que el mesero pueda escoger al momento de hacer el pedido inherentes al plato (p.e. sin sal, sin azúcar, Cambiar papa por Yuca etc) y definir su comportamiento contra el inventario